" make a new mindset to be young entepreanur"

created by EkaSetya Site di Kamis, Februari 17, 2011 0 komentar


talkshow kewirausahaan
@fekon ,9/2/2011
by : ibu yuyun

" make a new mindset to be young entepreanur"

mahasiswa menjadi pengusaha kuliner ,pasti bisa !!
slogan itu yang sering dikatakn oleh para pembicara di acra talkshow
di dekanat fekon 9 februari silam,wow mereka membawa materi
ini dengan penuh semangat,pokoknya gag rugi ikutan acara
talkshow kemaren,pidato pembukanya dah bikin semangat
apalagi,isi inti dari talkshow itu,
inget banget isi pidato yang di bawain kemaren itu,
si ibu itu juga membahas tentang melihat peluang usaaha
lalu ai ibunya bilang "padahal,klo kita lihat dalam acra ini za
qt bisa dapat suatu usaha,coba kalian lihat kotak makanan
yang kalian lihat ,biasa za kan,seharusnya para panita
bisa melihat peluang usaha,bikin kek kotak makanan bertuliskan
ldk an-nur fekon ,kan sepertinya lebih menarik "
betul juga sih kata ibu itu,mank org dewasa itu hebat berbicara
dan memberi motivas,
lanjut ke pameteri pertama oleh
pak robby klo gag salah itu,
wew ...orng ini seru banget blum pa pa za ku dah dapt bebrpa point
salah satunya adalah:
- nilai IPK itu tidak selalu membantu para mahasiswa,jadi
perlu jiwa entrepenur untuk membantu mahasiswa itu nantinya"
karna gag selamanya qt akan jadi pegawai,dan jangan puas
dengan menjadi pegawai saja,"
- banyak masalah yang timbul saat mahasiswa menjadi pengusaha , slah satunya adalah mahasiswa qt susah melihat
peluang yang ada ,makanya latihlahlah otak kita
- seorang wirausaha harus berani mengambil resiko
- jangan menggu orang memberi fasilitas kepada kita
-buatlah pengetahuan kita menjadi uang
hufttt ,,sock mendengernya..tapi bikin semangat
mukin saat baca ini,atau pas kita langsung ikut dalam
acar talkshow kemaren,pasti kita lngsung mikir ,
qt seperti budak uang,melakukan banyak hal untuk rupiah,
manusiawi sekali ,and I think that's no wrong,aslakan halal
tapi semoga setelah menjadi orang sukses,yang banyak uangnya kita gag lupa
dengan ALLAH sang pemilik asli,karna semua yang kita dapatkan
semata-mata hanya sebuah titipan yang kita harus kelola agar berguna untuk semua umat,
ciehhh ,,jadi ustadzah kan (hehehe);
oke nex ke pmbicra berikutnya yaitu bu yuyun
si pakar kuliner dan penulis buku kuliner dari jakarta
memulai usaha kuliner atau makanan lebih mudah karena pasarnya besar
dan pasti para manusia membutuhkan makanan setiap hari itulah makanya
bisnis makanan gag pernah surut,dan yang paling banyak membutuhkan
kretivitasan dan inovasi baru,karena kita harus pintar melihat pasar
sifat bisnis kuliner ini bisa dilakukan oleh siapa aja termasuk para mahasiswa
yang inovatif,banyak kita yang bis dilakukan para mahasiswa agar bisa memulai ushanya dengan baik
jangan jadikan usha ini kecil-kecilan ,jangan jadikan usaha ini usaha sambilan,itulah nasihat yang pertama
kali bu yuyun beri ke semua calon2 pengusaha(ah lebay ...)
kalian hanya butuh "significant different" atau hal yang menonjol dari makanan yang akan qt akan jual di banding penjual lain
nah ane kasih tw ketemen-temen yang gag ngerti bahasanya ....hahahhahaha
nah langsung ja ya pembaca da cara jitu menyusun usha kuliner:
a. penyusunan konsep makanan
1. apa nama yang akan kita jual ?
hal ini akan menjadi dasar kerja kita kedepan ,memastikan jenis makanan yang anda jual
membuat anda focus untuk memahaminya.
intinya kita harus fokus dengan satu makanan yang akan kita jual
pilih jenis kuliner yang sudah populer sehingga anda tidak perlu memperkenlakannya lagi pada publik
namun jangan lupa beri sedikit inovasi agar makanan yang udah terkenala di masyarakat tadi
lebih terlihat menarik
2.siapa yang akan membeli masakan anda?
hal ini akan menuntun anda kepada segmentasi pasar,artinya anda harus tau siapa yang akan membeli makanan
anda , anda juga harus mengenal prilaku mereka,daya beli,umur,gender,suku dan seterusnya yang dapat anda tentukan.
3. bagaimana perilaku makan konsumen anda?
dengan memhamai perilaku konsumen anda maka anda mudah untuk memenuhi kebutuhan dan harapan terhadap
makanan yang anda jual nanti.
bahkan yang lebih bagus lagi adalah anda mampu memahami keininan tersirat dari konsumen terhadap makanan yang anda jual.
oke mungkin itu za ,karena kemaren pas ikutan acara talkshow itu ane asyik ceritaan ma temen2 ...jadi lumayan
gag denger jaadi cuma itu za ,,,hehehehe
ndak papa kan,tu kan ndak pa pa ... :D
oeya da lagi nih dikit
tahap-tahap dan operasional nya
1. cari dimana lokasi yang tepat,dengan makanan yang anda jual
2.bagaimana menyusun menu masakan yang tepat,artinya memberi pilihan masakan
pada konsumen apakah sesuai dengan keinginan mereka
3.targetkan kira-kira berpa harga jual yang cocok/tepat,untuk ini sesuaikan modal,dan siapa yang akan
membeli masakan anda

oke ...maybe that's all ,maaf yea klo tulisannya jelek ,karena baru belajar nulis
yahhh namanya juga baru belajar wajarkan klo banyak salahnya ....:)
thanks dah baca Selengkapnya...

Nasi goreng Special & Es Teler

created by EkaSetya Site di Minggu, Februari 13, 2011 0 komentar


nah ini dia makan siang ,saat sang bunda tak ada dirumah ...
hehehehe ...resep asli lochh ...moggo disimak

bahan yang digunakan :
1. Nasi
2.bawang putih & bwang merah
3.telur
4.masako
5. kecap manis
6.minyak
7.kecap ikan
8.kerupuk
9.bawang goreng
.....................

pertama tama iris bawang putih dan merah
panasakan minyak,lalu tumis
masukan nasi ,lalu aduk beri masako dan aduk lagi
truss masukan kecap manis secukupnya dan kecap ikan sedikit saja,aduk rata ...
nah tunggu bbrpa menit ...
angkat ,dan di taruh ke piring,
buat hiasan :
goreng telur dadar lalu potong ,taburkan di atas NASGOR
goreng telur ceplok lalu taruh diata NASGOR
dan hasilnya seperti ini ...hemmmmm enak kan ...(hehe muji diri sndiri)
nah sekarang kita buat es teler :
bahan yang di butuhkan
1.cincau hitam
2.kolang kaling
3.buah segar(melon,pepaya,alpukat)
4.rumput laut
5.air gula
6.madu
7.air putih

campur bahan jadi satu dan jadi deh ...
nb: air putih digunakan hanya untuk gulanya terlalu manis(yaeyalah) bisa di ganti dngan es batu ,hehehe
selamt mencoba ....




>





Selengkapnya...

2.17.2011

" make a new mindset to be young entepreanur"


talkshow kewirausahaan
@fekon ,9/2/2011
by : ibu yuyun

" make a new mindset to be young entepreanur"

mahasiswa menjadi pengusaha kuliner ,pasti bisa !!
slogan itu yang sering dikatakn oleh para pembicara di acra talkshow
di dekanat fekon 9 februari silam,wow mereka membawa materi
ini dengan penuh semangat,pokoknya gag rugi ikutan acara
talkshow kemaren,pidato pembukanya dah bikin semangat
apalagi,isi inti dari talkshow itu,
inget banget isi pidato yang di bawain kemaren itu,
si ibu itu juga membahas tentang melihat peluang usaaha
lalu ai ibunya bilang "padahal,klo kita lihat dalam acra ini za
qt bisa dapat suatu usaha,coba kalian lihat kotak makanan
yang kalian lihat ,biasa za kan,seharusnya para panita
bisa melihat peluang usaha,bikin kek kotak makanan bertuliskan
ldk an-nur fekon ,kan sepertinya lebih menarik "
betul juga sih kata ibu itu,mank org dewasa itu hebat berbicara
dan memberi motivas,
lanjut ke pameteri pertama oleh
pak robby klo gag salah itu,
wew ...orng ini seru banget blum pa pa za ku dah dapt bebrpa point
salah satunya adalah:
- nilai IPK itu tidak selalu membantu para mahasiswa,jadi
perlu jiwa entrepenur untuk membantu mahasiswa itu nantinya"
karna gag selamanya qt akan jadi pegawai,dan jangan puas
dengan menjadi pegawai saja,"
- banyak masalah yang timbul saat mahasiswa menjadi pengusaha , slah satunya adalah mahasiswa qt susah melihat
peluang yang ada ,makanya latihlahlah otak kita
- seorang wirausaha harus berani mengambil resiko
- jangan menggu orang memberi fasilitas kepada kita
-buatlah pengetahuan kita menjadi uang
hufttt ,,sock mendengernya..tapi bikin semangat
mukin saat baca ini,atau pas kita langsung ikut dalam
acar talkshow kemaren,pasti kita lngsung mikir ,
qt seperti budak uang,melakukan banyak hal untuk rupiah,
manusiawi sekali ,and I think that's no wrong,aslakan halal
tapi semoga setelah menjadi orang sukses,yang banyak uangnya kita gag lupa
dengan ALLAH sang pemilik asli,karna semua yang kita dapatkan
semata-mata hanya sebuah titipan yang kita harus kelola agar berguna untuk semua umat,
ciehhh ,,jadi ustadzah kan (hehehe);
oke nex ke pmbicra berikutnya yaitu bu yuyun
si pakar kuliner dan penulis buku kuliner dari jakarta
memulai usaha kuliner atau makanan lebih mudah karena pasarnya besar
dan pasti para manusia membutuhkan makanan setiap hari itulah makanya
bisnis makanan gag pernah surut,dan yang paling banyak membutuhkan
kretivitasan dan inovasi baru,karena kita harus pintar melihat pasar
sifat bisnis kuliner ini bisa dilakukan oleh siapa aja termasuk para mahasiswa
yang inovatif,banyak kita yang bis dilakukan para mahasiswa agar bisa memulai ushanya dengan baik
jangan jadikan usha ini kecil-kecilan ,jangan jadikan usaha ini usaha sambilan,itulah nasihat yang pertama
kali bu yuyun beri ke semua calon2 pengusaha(ah lebay ...)
kalian hanya butuh "significant different" atau hal yang menonjol dari makanan yang akan qt akan jual di banding penjual lain
nah ane kasih tw ketemen-temen yang gag ngerti bahasanya ....hahahhahaha
nah langsung ja ya pembaca da cara jitu menyusun usha kuliner:
a. penyusunan konsep makanan
1. apa nama yang akan kita jual ?
hal ini akan menjadi dasar kerja kita kedepan ,memastikan jenis makanan yang anda jual
membuat anda focus untuk memahaminya.
intinya kita harus fokus dengan satu makanan yang akan kita jual
pilih jenis kuliner yang sudah populer sehingga anda tidak perlu memperkenlakannya lagi pada publik
namun jangan lupa beri sedikit inovasi agar makanan yang udah terkenala di masyarakat tadi
lebih terlihat menarik
2.siapa yang akan membeli masakan anda?
hal ini akan menuntun anda kepada segmentasi pasar,artinya anda harus tau siapa yang akan membeli makanan
anda , anda juga harus mengenal prilaku mereka,daya beli,umur,gender,suku dan seterusnya yang dapat anda tentukan.
3. bagaimana perilaku makan konsumen anda?
dengan memhamai perilaku konsumen anda maka anda mudah untuk memenuhi kebutuhan dan harapan terhadap
makanan yang anda jual nanti.
bahkan yang lebih bagus lagi adalah anda mampu memahami keininan tersirat dari konsumen terhadap makanan yang anda jual.
oke mungkin itu za ,karena kemaren pas ikutan acara talkshow itu ane asyik ceritaan ma temen2 ...jadi lumayan
gag denger jaadi cuma itu za ,,,hehehehe
ndak papa kan,tu kan ndak pa pa ... :D
oeya da lagi nih dikit
tahap-tahap dan operasional nya
1. cari dimana lokasi yang tepat,dengan makanan yang anda jual
2.bagaimana menyusun menu masakan yang tepat,artinya memberi pilihan masakan
pada konsumen apakah sesuai dengan keinginan mereka
3.targetkan kira-kira berpa harga jual yang cocok/tepat,untuk ini sesuaikan modal,dan siapa yang akan
membeli masakan anda

oke ...maybe that's all ,maaf yea klo tulisannya jelek ,karena baru belajar nulis
yahhh namanya juga baru belajar wajarkan klo banyak salahnya ....:)
thanks dah baca

2.13.2011

Nasi goreng Special & Es Teler


nah ini dia makan siang ,saat sang bunda tak ada dirumah ...
hehehehe ...resep asli lochh ...moggo disimak

bahan yang digunakan :
1. Nasi
2.bawang putih & bwang merah
3.telur
4.masako
5. kecap manis
6.minyak
7.kecap ikan
8.kerupuk
9.bawang goreng
.....................

pertama tama iris bawang putih dan merah
panasakan minyak,lalu tumis
masukan nasi ,lalu aduk beri masako dan aduk lagi
truss masukan kecap manis secukupnya dan kecap ikan sedikit saja,aduk rata ...
nah tunggu bbrpa menit ...
angkat ,dan di taruh ke piring,
buat hiasan :
goreng telur dadar lalu potong ,taburkan di atas NASGOR
goreng telur ceplok lalu taruh diata NASGOR
dan hasilnya seperti ini ...hemmmmm enak kan ...(hehe muji diri sndiri)
nah sekarang kita buat es teler :
bahan yang di butuhkan
1.cincau hitam
2.kolang kaling
3.buah segar(melon,pepaya,alpukat)
4.rumput laut
5.air gula
6.madu
7.air putih

campur bahan jadi satu dan jadi deh ...
nb: air putih digunakan hanya untuk gulanya terlalu manis(yaeyalah) bisa di ganti dngan es batu ,hehehe
selamt mencoba ....




>





 

Ini Blog Ku Copyright © 2009 Paper Girl is Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by Birthday Gift Idea